Верхний баннер
10:53 | ЧЕТВЕРГ | 08 ДЕКАБРЯ 2016

$ 63.91 € 68.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
13:16, 11 июля 2015

Пострадавший при обрушении дома в Перми скончался в реанимации

Мужчина 1943 года рождения, пострадавший при обрушении части дома по адресу Куйбышева 103, скончался в реанимации Краевой клинической больницы от полученных травм.

Мужчина получил травму позвоночника и сочетанную травму. О состоянии молодого человека 1991 года рождения, также госпитализированного в ПККБ, пока информации нет.

Также на месте происшествия продолжаются спасательные работы. Завалы обследуют кинологи с собаками. Под завалами предположительно находится женщина 1941 года рождения. По предварительной информации, больше людей под обрушившимися конструкциями нет.

В Пермь из Нижнего Новогорода вылетел спецборт МЧС со специальным оборудованием, которое позволит спрогнозировать вероятность дальнейших разрушений здания. В настоящее время жильцы дома эвакуированы. Пункт временного размещения для них оборудован в ДК им. Солдатова. Подняться в частично разрушенное здание за вещами и домашними животными людям не разрешают.

Напомним, обрушение части здания по адресу Куйбышева 103 произошло сегодня, 11 июля, около 6 утра. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по признакам преступления ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Предположительной причиной обрушения части дома следователи называют ослабление несущих конструкций здания.

Строительные работы по перепланировке помещений проходили в магазине на первом этаже. По делу уже допрошен 27-летний генеральный директор управляющей компании «Моторостроитель». В управляющей компании и в организациях, арендующих помещения на первом этаже жилого дома, изымается документация, их сотрудники допрашиваются, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

Обсуждение
4590
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.