Верхний баннер
07:41 | | 25 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:44, 16 июля 2015

Вопрос о возбуждении уголовного дела по факту неоказания медпомощи укушенному гадюкой мальчику решит прокуратура края

Прокуратура Пермского края оценит действия правоохранительных органов Усолья и Березников, которые не выявили состава преступления в ходе проверки медицинских учреждений.

Результаты проверки на региональном уровне объявят на следующей неделе, рассказал в ходе пресс-конференции в «Интерфаксе» прокурор Пермского края Вадим Антипов:

После этого происшествия, оно было 21 июня, прокуроры города Березников и Усолья провели свою прокурорскую проверку, внесли акты прокурорского реагирования. В Усолье три сотрудника здравоохранения понесли дисциплинарное взыскание. Аналогичные меры приняты прокурором города Березников, о чем мне передали следственные органы. Прокуроры этих районов не усмотрели состав какого-либо преступления. Эти материалы проверки мы запросили сейчас в прокуратуру края. Они находятся у нас на изучении. Дадим свою оценку.

Органы полиции Усолья, если я не ошибаюсь, проводили такую проверку в порядке 144 статье Уголовно-процессуального кодекса, и также не усмотрели состав какого-либо преступления в действиях работников Минздрава, и вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Этот материал также по моему указанию запрошен в прокуратуру края. Я думаю, в течение следующей недели мы свою оценку вынесем.

Напомним, 21 июня в дачном поселке Пешково Усольского района от укуса змеи пострадал пятилетний Виталик. Родители самостоятельно отвезли его в пункт скорой помощи в Усолье. Там мальчика не приняли, сославшись на отсутствие противозмеиной сыворотки. Потом родители отвезли Виталика в Детскую городскую больницу Березников. По словам нынешнего министра здравоохранения Пермского края Ольги Ковтун, противоминная сыворотка в больнице была, однако врачи выявили у мальчика индивидуальную непереносимость у и не стали вводить препарат. Позже прокуратура опровергла слова чиновницы: сыворотки против змеиного укуса в березниковской клинике не было.


Обсуждение
1770
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.