Верхний баннер
02:10 | | 25 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:53, 30 июля 2015

В Перми окончательно закрылась сеть магазинов «Добрыня»

Первая в городе продуктовая сеть проработала около двадцати лет.

Все магазины ритейлерской сети «Добрыня» закрыты, последний из них располагался в ТЦ «Разгуляй». Основатель и бывший совладелец сети «Добрыня» Константин Окунев, считает, что причины закрытия – рейдерские атаки:

Конечно, это не закономерный итог любого бизнеса. Если региональная власть не потакает рейдерам, не является заказчиком для реализации своих непонятных политических и личных экономических целей, если власть стоит на строгом соблюдении законодательства и создает условия для развития и существования местного бизнеса, то тогда, в принципе, такие моменты и не возникают. Любая рейдерская атака на бизнес невозможна без административной поддержки, – цитирует ИА Текст Константина Окунева.

Как ранее сообщали сотрудники магазина «Добрыня» в ТЦ «Разгуляй», торговые площади после закрытия займет магазин «Перекресток» группы X5.

Напомним, в феврале текущего года закрылись сразу 10 из 18 работавших в Пермском крае магазинов «Добрыня». С этого момента начали закрываться оставшиеся супермаркеты, так как в усеченном виде сеть была нерентабельна. В мае арбитражный суд признал ЗАО «Добрыня» банкротом. Сразу после этого сеть продовольственных магазинов значительно сократилась.


Обсуждение
3316
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.