Верхний баннер
07:09 | | 25 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:37, 03 августа 2015

По факту неоказания медпомощи укушенному гадюкой мальчику может быть возбуждено уголовное дело

Краевая прокуратура отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту неоказания медпомощи пятилетнему Виталику в Усолье и Березниках.

Надзорный орган изучил материал проверки по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи сотрудниками ГБУЗ ПК «Станция скорой медицинской помощи г. Березники» ребенку, пострадавшему от укуса ядовитой змеи в Усольском районе.

Проверка органом высшей инстанции показала, что проверка, проведенная полицией Березников, по факту сообщения портала «В курсе.ру» о совершенном преступлении, проведена не в полном объеме. Полиция района отказалась возбуждать уголовное дело, что было нарушением уголовно-процессуального законодательства.

В результате прокуратура края отменила предыдущее постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Материал направлен на дополнительную проверку в СУ СКР, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Напомним, 21 июня в дачном поселке Пешково Усольского района пятилетнего Виталика укусила змея. Родители самостоятельно отвезли его в пункт скорой помощи в Усолье. Там мальчика не приняли, сославшись на отсутствие противозмеиной сыворотки. В результате родители повезли Виталика в Детскую городскую больницу Березников, где сыворотки также не оказалось.

По словам краевого вице-премьера Ольги Ковтун, ныне совмещающей этот пост с должностью министра здравоохранения Прикамья, противозмеиная сыворотка в больнице была. Но ее не стали вводить ребенку из-за индивидуальной непереносимости. Позже прокуратура опровергла слова чиновницы: проверка показала, что в березниковской больнице не было сыворотки против змеиного укуса.


Обсуждение
1503
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.