Верхний баннер
12:28 | СУББОТА | 26 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:59, 07 августа 2015

В Прикамье сошли с рельсов 6 вагонов-цистерн грузового поезда

Авария произошла вчера, 6 августа, в дневное время на тупиковом железнодорожном пути станции Осенцы в Пермском крае.

Причиной аварии стало маневрирование, в ходе которого у вагонов разломалась сцепка, сообщила «Эху Перми» пресс-секретарь Уральского следственного управления на транспорте СКР Ирина Саркисян:

Первоначальными проверочными мероприятиями, в том числе в ходе осмотра места происшествия, проведенного сотрудниками следственного отдела совместно сотрудниками полиции, установлено, что машинистом грузового поезда, состоящего из 25 порожних вагонов-цистерн, проводились маневровые работы в пределах станции Осенцы по перемещению грузового состава с одного пути на другой. При движении поезда на тупиковом пути №35 произошел разлом сцепки между вагонами, в результате чего от основного состава поезда отсоединились шесть порожних вагонов-цистерн и самостоятельно направились по ходу движения. При этом основной состав поезда остановился по сигналу светофора, а отцепленные 6 вагонов столкнулись с тупиковой призмой. В результате пять из них сошли с рельсов, в том числе четыре с опрокидыванием, один с заваливанием. В результате происшествия погибших и пострадавших нет.

Отметим, сход вагонов повлек повреждение тележки вагонов и 100 метров железнодорожного полотна. На данный момент устанавливается ущерб, ведутся восстановительные работы. 

По факту аварии проводится проверка: выясняются подробные обстоятельства и причины схода, опрашиваются машинист поезда и очевидцы происшествия. В течение 10 дней следственным органом будет принято процессуальное решение.


Обсуждение
1836
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.