Верхний баннер
15:22 | ВТОРНИК | 17 СЕНТЯБРЯ 2019

$ 63.83 € 70.67

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:13, 11 августа 2015

В отношении Кирилла Маркевича началась доследственная проверка

В материалах проверки помимо замглавы губернатора Пермского края также фигурируют действующий учредитель и директор холдинга «Урал-Информ» Евгений Федосов, бизнесмен Евгений Куричев, а также сотрудники ФГУП «Ростехинвентаризация».

Доследственную проверку по факту хищения объекта муниципальной собственности в Магнитогорске проводит ГУ МВД по Челябинской области, сообщает екатеринбургское издание Znak.com со ссылкой на свои источники в силовых структурах. Речь идет о земельном участке площадью 2210 квадратных метров, расположенном в районе ул. Завенягина, 12.

В 2011-2012 годах Маркевич и его сообщники могли «путем обмана и злоупотребления доверием» оформить на компанию ООО «РИ-Центр» права собственности на несуществующий объект незавершенного строительства площадью 467,6 кв. м., который якобы находился на земельном участке на улице Завенягина. Чтобы подтвердить наличие недостроя, они использовали фиктивные документы.

Позже, в марте 2013 года, право аренды на земельный участок и право собственности на недострой было переоформлено на подконтрольное Маркевичу ООО «ОФК группы «Магнитка Медиа» (на 75% принадлежит матери замглавы администрации губернатора Нине Маркевич). Впоследствии объекты были переданы в пользование Евгению Куричеву. В настоящее время бизнесмены якобы планируют продажу фактически несуществующего объекта незавершенного строительства по рыночной цене.

В полиции подтверждают, что доследственная проверка действительно проводится отделом экономической безопасности и противодействия коррупции Магнитогорска. Замглавы администрации пермского губернатора Кирилл Маркевич уже был опрошен. «Меня пригласили ответить на несколько вопросов, что я и сделал. Ничего криминального нет», – сообщил г-н Маркевич. Он утверждает, что никаких незаконных действий не совершал и не имеет никакого отношения к спорному земельному участку в Магнитогорске.

Обсуждение
2111
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.