Верхний баннер
10:58 | ВТОРНИК | 15 ОКТЯБРЯ 2019

$ 64.37 € 70.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

10:01, 12 августа 2015

В Перми осудят бывших сотрудников УФСКН, подкинувших наркотики невиновному

С декабря 2013 года по январь 2014 года трое сотрудников правления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Пермскому краю инсценировали сбыт наркотиков молодым человеком и завели на него уголовное дело, чтобы повысить основные показатели своей работы.

В фальсификации результатов оперативно-розыскной деятельности обвиняются начальник отделения отдела по контролю за легальным оборотом наркотиков Александр Акименко, старший оперуполномоченный 1 отделения названного отдела Юрий Зеленин и старший оперуполномоченный по особо важным делам 3 группы того же отдела Александр Соловьев.

Кроме того, Акименко обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия. По версии следствия, в декабре 2013 года Акименко избил двоих задержанных, чтобы получить от них показания. В результате оперативник нанес здоровью одного из задержанных вред средней тяжести.

Материалы дела в отношении бывших сотрудников УФСКН направят в Пермский краевой суд, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Пермского края.

Обсуждение
1357
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.