Верхний баннер
21:42 | ЧЕТВЕРГ | 09 ИЮЛЯ 2020

$ 70.88 € 80.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:30, 20 августа 2015

Директор Дома молодежи в Березниках получила штраф за мошенничество

Суд признал Римму Лебедеву виновной в хищении бюджетных средств в размере 300 тыс. рублей.

Римма Лебедева занимала пост директора Дома молодежи с 2008 года. Летом 2012 года из городского бюджета учреждению были выделены денежные средства в сумме 300 тысяч рублей для организации туристических сплавов для детей. Деньги были выделены в рамках долгосрочной целевой программы до 2015 года.

Летом 2014 года года директор Дома молодежи организовала аферу. При освоении средств необходимо было провести конкурс между предпринимателями на проведение сплавов. Римма Лебедева издала приказ о создании комиссии по рассмотрению котировочных заявок на организацию и проведение сплавов и возглавила ее, сообщает «В курсе.ру».

Конкурс выиграл местный бизнесмен, ранее вступивший в сговор с мошенницей. Его фирма предоставила все необходимые документы. Получив деньги предприниматель перевел их Римме Лебедевой. Та же сдала в бухгалтерию документы, где фиксируется проведение сплавов. Однако о хищении 300 тыс. рублей бюджетных средств стало известно.

Мошенница признала свою вину и компенсировала нанесенный ущерб до суда. В итоге суд проигнорировал просьбу прокурора, который требовал назначить женщине наказание в виде 2 лет лишения свободы. Мошенницу приговорили к штрафу в размере 450 тыс. рублей.


Обсуждение
1465
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.