Верхний баннер
19:56 | ВТОРНИК | 22 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.27 € 89.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:04, 20 августа 2015

Волки задрали 67 овец в деревне Валюшино Пермского края

В ночь на 15 августа волки загрызли 67 овец в стаде фермера Алексея Кобелева, поставив его хозяйство на грань разорения.

Три недели назад серые хищники уничтожили 25 овец, также принадлежавших мужчине. В прошлый раз волчица и несколько волчат за одну ночь нанесли сельхозпроизводителю убыток порядка 180 тысяч рублей. Сейчас ущерб оценивается почти в полмиллиона.

Если после первого нападения зверей на домашних животных никаких мер принято не было, то сейчас власть решила действовать. В понедельник состоялось совещание с участием представителей администрации округа, охотоведа и руководителей охотхозяйств.

Жителям ближайших к Валюшино деревень нужно проявлять бдительность, сообщил лысьвенской газете «Искра» председатель комитета по охране окружающей среды и природопользованию администрации Лысьвы Сергей Митуха:

Скорее всего, волки придут снова. Домашние животные для них – легкая добыча. Не обязательно, что они снова выберут объектом нападения Валюшино. В зоне риска все близлежащие населенные пункты. Рекомендую владельцам загонов для скота обнести их красной сигнальной лентой, она должна отпугнуть хищников. Неплохо бы установить фонари с датчиками движения.

Стаей, повадившейся в Валюшино, займутся охотники и попытаются ее выследить и ликвидировать. Хотя сделать это сейчас довольно сложно, поскольку волки легко скроются в высокой траве.


Обсуждение
1452
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.