Верхний баннер
15:06 | | 27 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:42, 20 августа 2015

В Березовском районе из-за наводнения введен режим ЧС

Соответствующее решение было принято в связи с массовой гибелью сельскохозяйственных культур из-за продолжительных дождей и невозможностью сбора урожая.

По словам главы района Александра Серогодского, режим чрезвычайной ситуации введен согласно пункту 2.3 приказа МЧС № 329 (опасные гидрологические явления). Для борьбы с затоплением полей будут привлечены средства из резервного фонда района. Однако, в каком объеме, г-н Серогодский в разговоре с «Эхом Перми» ответить затруднился. По его словам, в настоящее время оценивается урон, нанесенный непогодой сельскому хозяйству района:

При норме 47 мм июньской выпало 149 мм осадков – в 2,5 раза превышение среднемесячной нормы в июле. Август – я думаю, не меньше. Такое переувлажнение, что комбайн тонет. Он заходит на поле, тонет, и его приходится вытаскивать. Началась гибель кормовых культур, зерновых культур, осложнена заготовка кормов для общественного стада. На сегодня не начата уборка яровых культур, в связи с их несозреванием и невозможностью заехать на поля. Не ведется вспашка зяби. То есть, определенные отсроченные явления, которые скажутся и на будущий год.

По словам Александра Серогодского, для спасения урожая районные власти планируют также перераспределить средства в рамках муниципальной программы поддержки АПК. В настоящее время при районной администрации работает штаб, члены которого выезжают на места и оценивают положение дел. Особое внимание уделяется объемам имеющихся переходящих фондов семян, остатков фуража. Специалисты также определяют, какие площади сельхозугодий пригодны для уборки, а где урожай уже погиб.


Обсуждение
1341
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.