Верхний баннер
03:39 | ПЯТНИЦА | 30 ОКТЯБРЯ 2020

$ 78.87 € 92.6

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:36, 07 сентября 2015

В Госдуме предложили внести уголовную ответственность за установку «беби-боксов»

Также уголовное наказание предложено ввести для родителей, воспользовавшихся «окнами жизни».

Соответствующие поправки в уголовный кодекс подготовил депутат Госдумы от фракции ЛДПР Виталий Золочевский. Депутат считает, что использование «беби-боксов» фактически легализуют анонимный отказ от ребенка. В связи с этим депутат предложил наказывать штрафом или ограничением свободы за установку или эксплуатацию таких ящиков, сообщают «Известия».

Так, новая статья предлагаемая Золочевским (156.1) «Установка и эксплуатация специально оборудованных мест для анонимного оставления несовершеннолетних» предполагает штраф на сумму до 500 тыс. рублей, или ограничение свободы на срок до двух лет, со штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительных работ на срок до двух лет.

За неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка или отказ от воспитания с оставлением ребенка с целью избавления, согласно законопроекту, предлагают наказывать ограничением свободы на срок до четырёх лет, со штрафом в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Инициативу депутата Госдумы прокомментировала «Эху Перми» президент благотворительного фонда «Колыбель надежды» Елена Котова:

Я не знаю, чем он руководствовался, когда вносил этот законопроект.

Напомним, «бэби-бокс» – это специально оборудованное место, где можно анонимно оставить новорожденного ребенка. Помимо Пермского края «бэби-боксы» в настоящее время действуют в Ленинградской и Курской областях, а также в Ставропольском крае. Ранее президент благотворительного фонда «Колыбель надежды» Елена Котова попросила Минздрав разработать законопроект, регулирующий установку «беби-боксов» на территории РФ.


Обсуждение
1521
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.