Верхний баннер
00:49 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 21 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 75.03 € 88.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:59, 17 сентября 2015

Главу Добрянки Сергея Окулова могут снять с должности

Комиссия по противодействию коррупции при администрации губернатора обнаружила конфликт интересов в действиях главы Добрянки Сергея Окулова при заключении договоров между рядом муниципальных учреждений города и ООО «АльянсЭнергоСбережение», где он является соучредителем.

По мнению краевой прокуратуры, г-н Окулов является выгодоприобретателем от коммерческой деятельности компании, с которой муниципальные учреждения края заключали договоры на проведение энергоаудита. Этот факт может привести к снятию главы Добрянки с должности.

Неформальным поводом для отставки Окулова может стать его поддержка экс-главы Краснокамска Юрия Чечеткина, в августе отправленного в отставку по инициативе губернатора, сообщает «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на свои источники в администрации главы региона.

В окружении мэра говорят, что конфликта интересов у Сергея Окулова нет. Он давно передал свои доли в ООО в доверительное управление, а администрация города никогда не заключала договоры с «АльянсЭнергоСбережение».

Отметим, до избрания главой Добрянки Сергей Окулов возглавлял департамент планирования и развития территорий в администрации Перми. В июне 2011 года он победил на досрочных выборах главы города.


Обсуждение
2082
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.