Верхний баннер
17:36 | | 28 ФЕВРАЛЯ 2021

$ 74.44 € 90.37

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:34, 17 сентября 2015

Мэр Екатеринбурга просит перенести в Хохловку старейшее строение Урала

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман считает необходимым перенести Богоявленскую церковь из села Пянтег Чердынского района в архитектурно-этнографический музей «Хохловка». По мнению Ройзмана, исторический объект можно сохранить только таким способом.

Накануне мэр Екатеринбурга посетил Богоявленскую церковь. Впечатлениями Евгений Ройзман поделился на своей странице Facebook:

Церковку повело. Она закашивается на левую сторону. Я забрался вовнутрь, там интересный наборный пол, частично родной. Нашел несколько фрагментов позднего иконостаса. Ранний был тябловый. К своему ужасу обнаружил, что церковь изнутри поджигали. Убрал, как мог, мусор внутри и снаружи.

По мнению г-на Ройзмана, после переноса церкви в пермский архитектурно-этнографический музей «Хохловка» на ее месте необходимо провести археологические раскопки и поставить точную копию.

Председатель гордумы Екатеринбурга планирует направить письмо с соответствующими предложениями письмо министру культуры РФ Владимиру Мединскому и губернатору Пермского края Виктору Басаргину.

Богоявленская (иногда ее также называют Богородицкая) церковь в селе Пянтег была построена в период с 1612 до 1617 года, являясь самым старым из дошедших до наших дней строений в Пермском крае и на Урале.


Обсуждение
1801
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.