Верхний баннер
23:13 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 01 ИЮНЯ 2020

$ 69.71 € 77.64

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:35, 18 сентября 2015

Организатор убийства Анны Политковской будет сидеть в Соликамске

Чеченский криминальный авторитет Лом-Али Гайтукаев, организатор убийства журналистки «Новой газеты» Анны Политковской, направлен отбывать наказание в исправительную колонию «Белый лебедь» в Соликамске, сообщает федеральный «Коммерсант».

Напомним, известная журналистскими расследованиями обозреватель «Новой газеты» Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома в октябре 2006 года. В июне 2014 года Московский городской суд приговорил Лом-Али Гайтукаева и Рустама Махмудова, виновного в убийстве Анны Политковской, к пожизненным срокам заключения. Других участников группировки: Ибрагима Махмудова, Джабраила Махмудова (братья Рустама) и бывшего милиционера Сергея Хаджикурбанова — к 12, 14 и 20 лет колонии строгого режима соотвественно.

Заказчик убийства все еще не найден.


Обсуждение
1695
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.