Верхний баннер
13:48 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.56 € 85.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:24, 20 сентября 2015

Пермского адвоката подозревают в попытке похитить миллион рублей

Накануне, 19 сентября, Дзержинский райсуд Перми поместил под домашний арест адвоката Романа Черняховского, подозреваемого в покушении на хищение 1 млн рублей вместе с адвокатом Александрой Червинской, в настоящее время арестованной.

Уголовное дело против Черняховского было возбуждено следственными органами 16 сентября по материалам уголовного дела в отношении адвоката Александры Червинской. Это производство было возбуждено еще 25 марта. В тот день г-жа Червинская была задержана при получении 1 млн рублей от своего доверителя Григория Шикунца. Через пять дней женщина была взята под стражу и отправлена в СИЗО.

Следствие считает, что Роман Черняховский через Червинскую пытался обманывать предпринимателя Шикунца. Он якобы утверждал, что за взятку в 2 млн рублей может добиться прекращения возбужденного 4 октября 2013 года уголовного дела о мошенничестве при поставках жидкого кислорода в пермские больницы, возврата изъятого криогенного оборудования, сообщает портал «НеСекретно». Черняховского и Червинскую подозревают в том, что под видом взятки для силовиков они хотели присвоить деньги.

Романа Черняховского задержали 18 сентября. После ночи в СИЗО адвоката доставили в Дзержинский райсуд. Мерой пресечения для него был избран домашний арест до 16 ноября.


Обсуждение
2075
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.