Верхний баннер
11:08 | ВТОРНИК | 24 НОЯБРЯ 2020

$ 75.76 € 89.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:56, 01 октября 2015

В Прикамье националиста оштрафовали на 200 тысяч рублей за интернет-экстремизм

31-летний житель Верещагинского района создал в социальной сети открытую группу националистического содержания, а также разместил на своей странице «ВКонтакте» десять экстремистских материалов.

С мая 2013 года по июнь 2014 года мужчина открыто демонстрировал запрещенные видео, фотографии и тексты, не ограничивал доступ для их просмотра и копирования. Также он предлагал вступить всем желающимв его группу, убеждая их в необходимости совершения противоправных действий в отношении лиц неславянской национальности.

Верещагинский районный суд Пермского края рассмотрел уголовное дело в отношении 31-летнего националиста. Его признали виновным в возбуждении ненависти, вражды и унижению человеческого достоинства. Суд оштрафовал осужденного на 200 тысяч рублей и обязал удалить все противоправные материалы, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.


Обсуждение
1652
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.