Верхний баннер
05:54 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 12 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.17 € 91.78

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:02, 02 октября 2015

Пермский классический университет остался без воды из-за ветхой трубы

Последствия коммунальной аварии на водоводе в Дзержинском районе устранят в течение суток.

Накануне, 1 октября, по адресу ул. Генкеля, 6 прорвало магистральный водовод диаметром 350 мм. Первая попытка устранения не увенчалась успехом, и сегодня, 2 октября, после того, как вода была подана, произошла новая утечка, рассказала «Эху Перми» начальник управления по связям с общественностью ООО «Новогор-Прикамье» Инна Сухомесова:

Продолжаются работы на Генкеля, 6. Как показали вчерашние работы, там стальная труба очень ветхая. Сейчас специалисты определяют длину участка, которую надо будет менять, и сразу приступят к замене. Утечка была обнаружена вчера утром, в районе восьми часов. После обследования проведенного в 14:30 было отключение. С этого времени воды там не было. Сегодня ночью включение провели, но поскольку труба оказалась очень ветхая утечка продолжилась. Поэтому снова пришлось отключать сегодня в 6:30. То есть сегодня воды не будет, точно сказать нельзя до какого времени, до устранения, до завершения всех работ.       

 В настоящий момент без воды остаются:

- ул. Генкеля 1,1а, 3, 4, 5,6,7,7а, 8,9 (гостиница), 16 (кафе Магистраль),

- ул. Букерева 10, 15,

- ул. Сухобруса 12,

- ул. Дзержинского 18.28,

- ул. Данщина 5,7

В том числе ПГНИУ, центр поддержки клиентов Билайн, ЗиД и другие объекты. К жилым домам организован подвоз воды, работают две автоцистерны.

Отметим, вчера, 1 октября, из-за коммунальной аварии с трех часов дня всех студентов классического университета отпустили с занятий. Сегодня также предполагался укороченный день. Однако, в связи с затянувшимися работами по устранению порыва, занятия в ВУЗе фактически отменены.


Обсуждение
1765
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.