Верхний баннер
08:41 | СРЕДА | 27 МАЯ 2020

$ 71.14 € 77.79

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:41, 06 октября 2015

Пермским абитуриентам добавят баллы к ЕГЭ за сдачу ГТО

Сегодня, 6 октября, президент России Владимир Путин подписал закон, возвращающий спортивно-оздоровительный комплекс «Готов к труду и обороне».

По словам министра спорта Пермского края Павла Ляха, на первом этапе сдать нормы ГТО смогут прикамские школьники. В течение текущего учебного года краевые власти должны обеспечить возможность сдачи ГТО всем учащимся средних учебных заведений региона, рассказал г-н Лях в эфире «Эха Перми»:

Задача состоит в том, чтобы за текущий учебный год, то есть 15-й — 16-й, дать желающим школьникам возможность сдать нормы ГТО и, соответственно, получить значки. А выпускникам – получить преференции при поступлении в ВУЗы, то есть, дополнительные баллы к ЕГЭ. От трех, по-моему, баллов за золотой значок может получать абитуриент.

Первый этап в связи с большим объемом подготовительной работы — это будут школьники. 17-й год — это уже студенты. И с 18-го года подразумевается, что любой гражданин Российской Федерации сможет сдать нормативы ГТО и получить за них значок. И, возможно будут какие-т о преференции: начиная от дополнительных дней к отпускам, и заканчивая какими-то материальными стимулами.

По словам Павла Ляха, в целях пропаганды ГТО в Пермском крае действует программа «Я готов к ГТО». Готовятся места тестирования, обучаются судьи и волонтеры. Кроме того, ведется агитация на ТВ, издаются наглядные пособия для школьников. Годовой бюджет программы по линии краевого минспорта составляет 6 млн рублей.


Обсуждение
1412
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.