Верхний баннер
08:34 | СРЕДА | 26 ФЕВРАЛЯ 2020

$ 64.92 € 70.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:05, 27 октября 2015

Пермские зоозащитники проведут митинг против догхантеров

30 октября в Перми пройдет митинг против догхантеров и за гуманный контроль численности безнадзорных животных.

Акция против жестокого обращения с животными состоится на пермской эспланаде. Зоозащитники будут собирать подписи под обращением к президенту с требованием ужесточить наказание за убийство домашних животных. Также беспокойство зоозащитного сообщества вызывают способы контроля численности животных краевой Госветинспекцией, рассказала «Эху Перми» руководитель общественной организации «За защиту зверей» Галина Море:

Мы организовали этот митинг, грубо говоря, от безысходности. Поскольку к нам очень много жителей Перми обращаются с тем, что нашли либо отравленных животных, либо отстрелянных. Также собаковладельцы сообщают о том, что животные их отравились и погибли. Мы решили, что молчать уже больше невозможно. И решили выйти на улицы нашего города, чтобы сказать свое «Нет».

Требуем, конечно же, гуманного регулирования численности животных в Пермском крае. Насколько нам известно, сейчас вопросом регулирования численности безнадзорных животных будет заниматься пермская ветеринарная инспекция. И на данный момент она разрабатывает законопроект, который пока предполагает только отлов и уничтожение животных. О передержке животных, о содержании животных в законопроекте, к сожалению, нет ни слова.

По словам Галины Море, необходимо добиться того, чтобы в нормативном акте были четко прописаны вопросы содержания отловленных собак, для того, чтобы у каждого животного был шанс найти хозяина.

Желающих принять участие в митинге 30 октября просят принести свечи. Их зажгут в знак памяти о погибших животных.
Митинг согласован с администрацией. Он пройдет с 19:00 до 20:30 около памятника «Героям фронта и тыла» со стороны ул. Попова. По словам организаторов, заявленная численность уличной акции – 60 человек. Однако они полагают, что принять участие в митинге может и большее число пермяков.


Обсуждение
2193
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.