Верхний баннер
19:18 | ВТОРНИК | 22 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.27 € 89.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:21, 03 ноября 2015

В Прикамье арестованные коровы умерли в ожидании выкупа

Федеральная служба судебных приставов России выиграла иск по взысканию убытков с ответственной организации за ненадлежащее хранение арестованного имущества.

Рогатый скот принадлежал одному из сельскохозяйственных производственных кооперативов и был арестован судебными приставами во исполнение определения Арбитражного суда Пермского края. В результате несколько десятков коров передали на хранение ООО «Уралтрансэкспедиция», с которым у приставов был заключен государственный контракт на оказание услуг по хранению имущества. Специализированная организация должна была обеспечить его сохранность, в том числе уход, содержание, кормление и лечение арестованных коров. Однако, когда скот должны были вернуть сельскохозяйственному кооперативу, выяснилось, что значительная часть коров погибла или была забита ввиду падежа.

За утрату имущества колхоза с Федеральной службы судебных приставов суд взыскал более 1,2 млн рублей. В свою очередь ФССП России обратилось с иском в суд о взыскании той же самой суммы с ООО «Уралтрансэкспедиция». 21 октября Арбитражный суд Пермского края удовлетворил исковые требования ФССП России в полном объеме.


Обсуждение
1544
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.