Верхний баннер
00:06 | ВТОРНИК | 02 ИЮНЯ 2020

$ 69.71 € 77.64

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:33, 17 ноября 2015

Пермячку с тяжелобольной дочерью могут выслать из Германии

За помощью к уполномоченному по правам ребенка в Пермском крае обратилось руководство пермской школы, где учится девочка. Она вместе с мамой в октябре этого года вылетела в Хекстер на лечение.

В ходе лечения состояние ребенка резко ухудшилось, и ей пришлось сделать дорогостоящую операцию стоимостью 10 тысяч евро. По словам мамы ребенка, у семьи нет возможности оплатить эту операцию. В настоящее время мать и дочь не могут самостоятельно выехать в Россию. В связи с перенесенной незапланированной операцией девочка до сих пор лежит в реанимации.

В настоящее время вывезти ребенка в Россию не представляется возможным из-за ее тяжелого состояния. При этом срок пребывания матери и дочери на территории Германии заканчивается 22 ноября текущего года. Есть угроза, что матери не продлят визу, так как «Росгосстрах», ранее выдавший медицинскую страховку, отказал женщине в ее продлении и заключении нового договора. Выдворение матери из страны может усугубить состояние здоровья девочки.

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков отправил ходатайства в МСЧ России, Министерство здравоохранения России и их представительства в крае, а также в Совет Федерации и председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой помочь оплатить лечение девочки и транспортировать ее в Пермь. Также он обратился в Пермское региональное отделение «Росгосстрах» с просьбой оказать возможное содействие в продлении визы, сообщает пресс-служба омбудсмена.


Обсуждение
1672
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.