Верхний баннер
01:57 | | 25 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:31, 19 ноября 2015

В Закамске сняли режим ЧС, установленный из-за разлива ртути

Лабораторные испытания Западного филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» показали, что в доме по улице Ушакова, 14 концентрация паров ртути опустилась ниже предельно-допустимой.

Сегодня, 19 ноября, мэрия сняла режим ЧС, установленный на территории города Перми13 ноября. Жильцы вернутся в свои квартиры до 1 декабря, когда завершится уборка помещений.

Напомним, один из жильцов нашел две банки с ртутью. В результате неосторожного обращения одна из них была разбита. В комнате, где это произошло, зафиксировали максимальную концентрацию ртути в 100 ПДК. 43 жителя третьего этажа эвакуировали. Часть из них уехала к родственникам, остальным были предоставлены помещения в санатории «Алмед». Проблем, вызванных попаданием ртути в организм, у них не выявлено.


Обсуждение
1573
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.