Верхний баннер
23:22 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 19 АВГУСТА 2019

$ 66.61 € 73.95

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

15:11, 20 ноября 2015

Иван Ургант на «Первом канале» высмеял прокурорскую проверку в музее PERMM

Шоу «Вечерний Ургант» накануне вечером, 19 ноября, началось с обсуждения ситуации в Перми, где прокуратура проверяет выставку азербайджанских художников «Конфетные горы, нефтяные берега» в музее современного искусства.

Основанием для начала проверки в прокуратуре Мотовилихинского района посчитали публикации в сети интернет. Ранее с резкой критикой инсталляции художника Вусала Рагима с радикально-религиозных позиций выступил пермяк Сергей Огарышев. Художник использовал в своей работе детские куклы. По мнению пермяка, куклы соеденены в развратных позах, они травмируют детскую психику. Экспозиция уже демонтирована, надзорный орган проверяет лишь фотоматериалы.

Иван Ургант призвал не ругать азербайджанских художников, отметив, что его дочери, играя, оставляют куклы в похожих позах:

Вы зайдите в комнату к любой девочке, где можно увидеть не только инсталляцию из кукол, там еще и медведей, лисиц и даже пистолетики. У меня три дочери. Я когда открываю ящик с игрушками, там Кен в такой позе лежит. Я смущаюсь. Не стоит ругать азербайджанских художников: пришли на выставку, не понравилось – расставьте все по своим местам и идите дальше. Уточните в Манеже, если не знайте как. Там так же расставляли.

Напомним, 14 августа в московском Манеже активисты движения «Божья воля» устроили погром на выставке работ скульпторов Вадима Сидура, Владимира Лемпорта и Николая Силиса. Их лидер Дмитрий Цорионов заявил, что выставка нарушает закон о защите чувств верующих. В результате Цоринов был признан виновным в мелком хулиганстве и получил 10 суток ареста.

Обсуждение
3214
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.