Верхний баннер
23:27 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 01 ИЮНЯ 2020

$ 69.71 € 77.64

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:11, 20 ноября 2015

Пермячка не может вывезти из Германии тело скончавшейся дочери

Ситуация по вывозу тела пермской одиннадцатиклассницы Маши остается нерешенной. Страховая компания «Росгосстрах» отказала и в оплате проведенной операции, и в транспортировке тела, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам ребенка в Прикамье Павла Микова со ссылкой на МИД России.

Сейчас женщину приняла семья россиян, живущая в Германии. Немецкая сторона готова выпустить из страны маму ребенка в случае, если будет гарантийное письмо от правительства Пермского края о дальнейшей оплате проведенной операции. В итоге женщине необходимо собрать деньги на транспортировку тела дочери, а также оплату операции.

Напомним, в ходе лечения в Германии состояние пермской школьницы резко ухудшилось, и ей пришлось сделать операцию стоимостью 10 тысяч евро. По словам мамы ребенка, у семьи нет возможности ее оплатить. Из-за тяжелого состояния ребенка вывезти ее в Россию было невозможно. В ночь на 19 ноября девочка скончалась. При этом срок пребывания матери на территории Германии заканчивается 22 ноября текущего года.

В ближайшее время будет открыт счет для сбора средств.


Обсуждение
2476
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.