Верхний баннер
15:58 | ВТОРНИК | 02 ИЮНЯ 2020

$ 68.98 € 76.78

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:53, 26 ноября 2015

Ольга Ковтун поддержала введение платной «скорой» в Прикамье

Подведомственный Минфину России Научно-исследовательский финансовый институт предлагает оставить бесплатной экстренную медицинскую помощь только для детей, пенсионеров и инвалидов.

Чтобы сэкономить бюджетные средства, для работающего населения могут ввести нормы по посещениям врача и вызовам скорой помощи. При превышении этой нормы за прием врача пациенту придется платить.

Министр здравоохранения Ольга Ковтун поддержала эту идею, так как посещение пациентом поликлиники значительно дешевле, чем вызов врача на дом, пишет «Новый Компаньон». По ее словам, платной «скорая» будет только для работающего населения. Это должно «приучить людей пользоваться “неотложкой”, расположенной при поликлинике, а не вызывать “скорую”».

Отметим, предложено экономить на целом ряде медицинских услуг. В частности, планируется, что посетить терапевта бесплатно можно будет не чаще восьми раз в год, быть госпитализированным — два раза, вызвать «скорую» — не чаще четырех раз в год. Также есть предложение сделать платной работу поликлиник в нерабочие часы и по субботам. Посещение пациентов на дому вообще предлагают упразднить — эту услугу могут оставить лишь для маленьких детей и маломобильных инвалидов.

Пермские врачи не оценили затею экономистов. В частности, директор Пермского краевого территориального центра медицины катастроф Олег Федоткин боится, если человек уже использовал лимит бесплатных вызовов «скорой», то та перестанет к нему приезжать. Дело в том, что у людей могут быть хронические болезни, которые могут обостриться, и своевременная помощь может спасти им жизнь.


Обсуждение
1610
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.