Верхний баннер
08:27 | СУББОТА | 24 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:32, 03 декабря 2015

В поселке Майском бастуют сотрудники свинокомплекса

1 декабря на ООО «Пермский свинокомплекс» в Краснокамском районе началась забастовка в связи с невыплатой заработной платы. После чего руководство предприятия выдало деньги за октябрь. При этом троих активистов протестной акции уволили без объяснения причин. По словам бастующих, сегодня уволено уже шесть человек.

ООО «Пермский свинокомплекс» имеет большие долги. На сегодняшний день они составляют порядка миллиарда рублей. Минсельхоз долго искал инвестора для убыточного предприятия, и вот 9 октября предприятие взяло в аренду на 49 лет омское ЗАО «Синергия», а директором свинокомплекса назначили представителя компании Сергея Легонького. С этого момента сотрудникам свинокомплекса перестали выплачивать зарплату.

Об этом «Эху Перми» рассказала один из протестующих сотрудников предприятии Екатерина Верещагина:

Происходит задолженность предприятия по выплате заработной плате с 9 октября, и два месяца работники не получают ни копейки денег. На основании Трудового кодекса работодатель в лице директора Сергея Легонького был уведомлен о том, что мы приостанавливаем работу с 1 декабря, что наш цех по переработке встает, и мы не работаем до полной выплаты заработной платы за октябрь. Когда цех переработки встал, мы приехали, не работали, но находились на рабочих местах. Это было 1 декабря. Директор нашел к концу дня денежные средства и выплатил нам деньги. На следующий день, когда мы приехали на работу, выяснилось, что у нас три человека было уволено без всяких причин и без всяких оснований. В течение дня, когда эти три человека начали разбираться по какой причине их уволили, сам Легонький принес им извинения и восстановил их в работе, пообещал аннулировать эти приказы об увольнении. Они с обеда стали работать. Но сегодня, 3 декабря, когда мы приехали на работу, уволили шесть человек. Я одна из них.

Уволенные сотрудники обратились в прокуратуру Краснокамска. Когда же они пришли в управление, чтобы поговорить с директором, им сообщили, что Сергей Легонький на рабочем месте отсутствует.

Сегодня для урегулирования ситуации из Омска прибыл генеральный директор ЗАО «Синергия» Александр Печерский. От каких-либо комментариев о незаконных увольнениях, долгах предприятия, задержках заработной платы на предприятии г-н Печерский категорически отказался.

Отметим, ОАО «Пермский свинокомплекс» входит в число крупнейших производителей свинины в России. Предприятие ежегодно производит 18-22 тыс.тонн мяса свинины в живом весе, что составляет 82% свиного мяса в Пермском крае. Цех по переработке свинины, который выпускает 380 тысяч банок консервов, 65 тонн полуфабрикатов, 23 тонны копченостей в месяц.


Обсуждение
3983
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.