Верхний баннер
09:11 | СУББОТА | 24 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:00, 03 декабря 2015

Пермский депутат Госдумы Валерий Трапезников поддержал инициативу наказывать тунеядцев

Граждан без официального трудоустройства, которые тратят более миллиона рублей в год, предложено наказывать исправительными работами на срок от 3 месяцев до 3 лет.

Контролировать таких тунеядцев должны налоговые службы, считает депутат Заксобрания Петербурга Андрей Анохин. В конце недели он планирует внести соответствующий документ в региональный парламент для последующего представления в Госдуму. Для реализации инициативы требуется принять поправки в Кодекс об административных правонарушениях и Налоговый кодекс РФ, сообщают «Известия».

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Валерий Трапезников, представляющий Пермский край, поддерживает это предложение и обещает, что оно будет рассмотрено. Об этом парламентарий заявил в эфире «Эха Перми»:

Самое главное, у нас 15-17 млн, по разным оценкам, людей, которые нелегально работают. А в любом государстве люди должны легально работать и платить налоги, для того, чтобы бюджет формировать. И социальные вопросы нужно решать. Та же бесплатная медицинская помощь, это и содержание армии, это обороноспособность нашей страны. То есть, все граждане Российской Федерации трудоспособного возраста обязаны работать и платить налоги. Ну я думаю, что инициатива интересная. Но в таком варианте, конечно, наш комитет принимать не будет. Ну это мое субъективное мнение. Но в принципе, эта тема назревает.

Валерий Трапезников ссылается на данные заместителя председателя правительства РФ Ольги Голодец, согласно которым, официально трудоустроенными в России являются 48 млн человек. 20 млн человек заняты без надлежащего оформления своего статуса, 18 млн человек из числа трудоспособного населения являются безработными.


Обсуждение
1488
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.