Верхний баннер
01:49 | | 25 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.47 € 90.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:59, 07 декабря 2015

Дом в Закамске полностью очистили от ртути, жильцам разрешили вернуться

Жильцам дома №14 по улице Ушакова разрешили вернуться в свои квартиры.

Работа по очистке помещений после разлива ртути полностью завершена. Контрольные замеры, показавшие отсутствие превышения предельно допустимой концентрации вещества в здании, специалисты управления Роспотребнадзора провели в пятницу, 4 декабря. Об этом «Эху Перми» рассказал гендиректор ООО «Экологическая перспектива» Алексей Дударев. Эта компания занималась ликвидацией последствий разлива ртути:

Проведены все мероприятия по демеркуризации. Соответственно, контроль данных мероприятий – это замеры Роспотребнадзора на ПДК в воздухе паров ртути. В течение суток делались замеры по методике и по технологии. Эти замеры превышений не показали, данный объект полностью безопасен. После чего, когда получили официальное заключение СЭС о том, что данный объект безопасен, было принято решение о заселении жильцов обратно в свои квартиры.

Решение заселять жителей дома обратно в их квартиры было принято 5 декабря на заседании районной КЧС. Исключение составляют квартиры №35 и №10. Там необходимо провести ремонт: восстановить межэтажные перекрытия и выполнить отделку помещений, сообщают в горадминистрации.

Напомним, о розливе ртути в одной из квартир третьего этажа в доме по ул. Ушакова, 14 стало известно 13 ноября. Замеры показали, что ПДК вещества превышена от 2 до 100 раз. Жители третьего этажа и одной квартиры на 2 этаже были оперативно эвакуированы. Часть людей пожелала уехать к родственникам, для остальных были предоставлены помещения в санатории «Алмед».

Выяснением причин и обстоятельств случившегося занимаются правоохранительные органы.


Обсуждение
1451
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.