Обед шавермой привёл на больничную койку.
Два пермяка госпитализированы после того, как отведали шаверму. Некачественную еду они приобрели в торговых точках у Центрального рынка и на улице Ласьвинской, что в Кировском районе. По данным случаям Управлением роспотребнадзора ведётся эпидемиологическое расследование.
Отметим, что случаи единичных заболеваний жителей Перми и Пермского края сальмонеллезом и другими острыми кишечными инфекциями после употребления шавермы в несанкционированных торговых точках встречаются регулярно. При лабораторных исследованиях шавермы высеваются не только сальмонеллы, которые присутствуют в курином мясе, но и другие бактерии, которые попадают в блюдо с начинкой - соусом и салатами. Ингредиенты для шавермы обычно готовятся в антисанитарных условиях и хранятся при комнатной температуре иногда до 2-х суток, что способствует интенсивному накоплению в них микробов, сообщают в Роспотребнадзоре.