Верхний баннер
01:12 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 21 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 75.03 € 88.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:47, 20 января 2016

Альпинист из Добрянки попал под лавину в Приэльбрусье

Молодой человек госпитализирован, медики оценивают его состояние как тяжелое.

Накануне вечером, 19 января, из ущелья Курму-Ичи Эльбрусского района Кабардино-Балкарии был эвакуирован 26-летний альпинист из Пермского края, сообщает РИА КБР со ссылкой на Центральную районную больницу.

По словам заместителя главврача ЦРБ Розы Караевой, у пациента закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга и обширная гематома лица, есть подозрение на перелом основания черепа. Окончательный диагноз будет поставлен по результатам КТ-сканирования.

Вчера рано утром лавина накрыла группу из пяти альпинистов. В результате наиболее тяжелые повреждения получил турист из Пермского края. Второй пострадавший, житель Луганской области Украины, получил ушиб поясницы и почек.

Не справившись с транспортировкой самостоятельно, двое альпинистов отправились за помощью. Прибывшие спасатели эвакуировали троих оставшихся членов группы из ущелья Курму-Ичи.


Обсуждение
1543
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.