Верхний баннер
14:20 | | 27 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.82 € 89.66

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:45, 27 января 2016

Скидка «Уралкалия» для отечественного агропрома останется на уровне более 20%

«Уралкалий» продолжит поддерживать отечественного производителя. Скидка для представителей российского агропрома будет сохранена и в этом году и превысит 20%. Об этом накануне заявили представители предприятия.

«В связи с существующим интересом к вопросам развития сельскохозяйственного производства в нашей стране, «Уралкалий» выражает готовность и впредь следовать в вопросе ценообразования Рекомендациям ФАС России, регулярно декларировать цены в ФАС России, РАПУ и другие ответственные ведомства и организации», - отмечает пресс-служба «Уралкалия».

Это значит, что предприятие берет на себя обязательства по предоставлению скидки для отечественных аграриев - потребителей хлористого калия. При этом, по предварительным расчетам, скидка составит более 20% с учетом текущей волатильности рубля и курсовой разницы.

Компания имеет плодотворный опыт поддержки внутреннего рынка России. Так, например, во втором полугодии 2015 года в период с августа по декабрь 2015 года отгрузки производились на 21-27% ниже экспортной цены. Конец предыдущего год также доказал эффективность стратегии. По итогам декабря 2015 доля отечественных потребителей хлористого калия выросла почти до 20% в сравнении с 16% в аналогичном периоде 2014 года.

«Как и в предыдущие годы, в 2016 году ПАО «Уралкалий» готово удовлетворять все заявки российских сельхозпроизводителей в полном объеме, и будет внимательно следить за тем, чтобы у отечественных аграриев была возможность приобрести необходимое количество хлористого калия к посевной кампании 2016 года», - заявляет пресс-служба компании.

По сообщениям СМИ компания также возможно планирует сокращение производства до 10.5 млн тонн в связи с плохой рыночной конъюнктурой.


Обсуждение
983
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.