Верхний баннер
19:56 | ЧЕТВЕРГ | 09 ИЮЛЯ 2020

$ 70.88 € 80.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:37, 30 января 2016

Фильм пермского режиссера о Варламе Шаламове получил «Золотого орла»

Вчера, 29 января,  состоялась церемония вручения национальной кинопремии «Золотой орел 2016».  Проект «Варлам Шаламов. Опыт юноши» стал лучшим неигровым фильмом.

За наградой поднялся режиссер Павел Печенкин. В ответном слове он передал всем привет из Перми, поблагодарил академию за поддержку своего творения и призвал держать в памяти события 1917 года, сообщает «Российская газета».

Отметим, сценарий для фильма написал историк, создатель музея «Пермь-36» Виктор Шмыров. Ранее в разговоре с «Эхом Перми» г-н Шмыров рассказал, что в основу сценария легли материалы двухлетних исследований истории Вишерского исправительно-трудового лагеря.

Напомним, «Золотой орел» — национальная кинонаграда России. Учреждена 4 марта 2002 года Национальной академией кинематографических искусств и наук России. Премию присуждают за выдающиеся достижения в сфере киноискусства.


Обсуждение
1489
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.