Верхний баннер
10:54 | ЧЕТВЕРГ | 08 ДЕКАБРЯ 2016

$ 63.91 € 68.5

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
11:51, 05 февраля 2016

Официально лишить полномочий гордуму Кизела могут 25 февраля

Признать неправомочным городской совет депутатов просит зампрокурора Пермского края Любовь Малышева. Соответствующее заявление за подписью прокурора Кизела Егора Шмырина было направлено в краевой суд 29 января.

Судья Сергей Бузмаков рассмотрит заявление надзорного органа 25 февраля. Об этом «Эху Перми» сообщил помощник председателя Пермского краевого суда, руководитель пресс-службы Илья Ванцовский.

Напомним, конкурс на пост главы Кизела был объявлен в конце октября прошлого года. 17 декабря шесть депутатов местной думы, несогласных с ходом конкурсной процедуры, написали заявления о сложении полномочий. В итоге в представительном органе осталось менее 2/3 от числа избранных депутатов, что сделало его неправомочным принимать какие-либо решения.

28 января должно было состояться заседание гордумы Кизела, на котором планировали выбрать нового главу города. Однако присутствовали лишь 8 из 15 депутатов, что недостаточно для кворума. Признать гордуму Кизела нелегитимной должен суд.

На пост мэра Кизела претендуют главный архитектор Кизеловского района Андрей Родыгин и начальник районного отдела по контролю в сфере закупок, товаров, работ и услуг Александр Кустов.

 

Обсуждение
1277
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.