Верхний баннер
11:52 | | 18 АВГУСТА 2019

$ 66 € 73.22

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

18:35, 05 февраля 2016

Виктор Басаргин и Теодор Курентзис не смогли договориться

Сегодня, 5 февраля, губернатор Пермского края Виктор Басаргин встретился с руководителями Пермского театра оперы и балета, «Театра-Театра», Коми-пермяцкого драмтеатра, театра «У моста», а также театров Лысьвы, Чайковского и Березников.

В ходе встречи стороны говорили о проблемах, которые существуют во взаимодействии театров и краевых властей. Отдельно Виктор Басаргин побеседовал с дирижером Теодором Курентзисом. Встреча закончилась ничем, переговоры продолжаются, сообщает «Коммерсант-Прикамье».

Напомним, трудовой договор с худруком Пермского театра оперы и балета закончился 10 января. Пока новый контракт не подписан, с юридической точки зрения Теодор Курентзис не является художественным руководителем театра. Одним из условий продления договора Теодор Курентзис называл строительство нового здания театра по проекту Дэвида Чипперфильда.

2 февраля в Законодательном собрании Пермского края прошло публичное обсуждение вопроса о реконструкции старого и строительстве нового здания театра оперы и балета. В ходе слушаний министр культуры Пермского края Игорь Гладнев предложил вместо новой сцены театра построить универсальную театрально-концертную площадку. Представители театра оперы и балета считают этот вариант неприемлемым. В итоге стороны к единому решению так и не пришли.

Накануне, 4 февраля, в эфире «Эха Перми» исполнительный директор театра Галина Полушкина рассказала о желании творческого коллектива встретиться с губернатором Виктором Басаргиным для того, чтобы узнать личную позицию главы региона по вопросу реконструкции театра и строительству новой сцены.

 

Обсуждение
2744
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.