Верхний баннер
18:34 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 МАЯ 2019

$ 64.49 € 71.96

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

214-47-70

13:58, 17 февраля 2016

Подозреваемый в экстремизме пермский художник получил политическое убежище на Украине

Государственная миграционная служба Украины признала интернет-активиста Антона Мырзина лицом, нуждающимся в дополнительной защите на территории соседнего государства.

Накануне художник получил свидетельство о предоставлении политического убежища. Фотографии документа на фоне здания миграционной службы Украины Мырзин опубликовал в Facebook. Сам Антон Мырзин назвал полученный документ «бандеровской ксивой» и «паспортом демона».

Напомним, в декабре 2014 года в Киеве прошла выставка плакатов под общим названием «Убей колорада». Часть плакатов, которые призывали к расправе с ополченцами Донбасса, принадлежала авторству пермяка Антона Мырзина. Вскоре по факту публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности следственное отделение УФСБ по Пермскому краю возбудило в отношении Антона Мырзина уголовное дело. Однако Мырзин успел уехать в Киев, где попросил политического убежища.

Обсуждение
1533
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.