Верхний баннер
09:58 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 10 АВГУСТА 2020

$ 73.64 € 87.17

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:51, 26 февраля 2016

В Перми самоликвидируется Молодежный «Мемориал»

Решение о запуске процедуры ликвидации организации активисты Молодежного «Мемориала» называют вынужденным.

Причинами этого стали финансовые сложности и давление, связанное с попытками признать организацию «иностранным агентом», рассказал «Эху Перми» председатель краевого отделения международного общества «Мемориал» и сопредседатель Молодежного «Мемориала» Роберт Латыпов:

Ситуация складывается таким образом, как и у большинства общественных независимых неправительственных организаций, что работать в том режиме, в котором мы работали практически 20 лет, стало просто невозможным. Держать такую организацию уже просто тяжело. Финансирование тоже, безусловно, играет важную роль. Потому что за последние год-полтора Молодежный «Мемориал», регулярно участвующий во всех конкурсах краевого, городского, федерального уровня, не получал никаких грантов. Мы этим занимаемся уже 20 лет и почти всегда что-то выигрывали. При этом мы слышим вполне отчетливые сигналы о том, чтобы Молодежному «Мемориалу» гранты не давать. Мы знаем, о том, что по формальным поводам ряд наших заявок не рассматривали и снимали с конкурса.

По словам Роберта Латыпова, несмотря на то, что организация прекратит существование как юридическое лицо, ее работу надеются продолжить в рамках волонтерского объединения, инициативной группы или в рамках краевого отделения общества «Мемориал».

Молодежный «Мемориал» был создан в 1998 году как отделение общества «Мемориал». Организация представляла собой профессиональное сообщество с постоянным штатом сотрудников, бюджетом и долговременными проектами. Из-за иностранного финансирования Молодежный «Мемориал» пытались признать «иностранным агентом».


Обсуждение
1980
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.