Верхний баннер
18:10 | ВТОРНИК | 22 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.27 € 89.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:49, 26 февраля 2016

В Прикамье директора фермы осудили за особо крупную махинацию с коровами

Ординский районный суд приговорил бывшего директора сельхозпредприятия ООО «Урал» к 4 годам в колонии общего режима и штрафу в размере 300 тысяч рублей.

В январе 2012 года мужчина, зная о том, что в ближайшее время в отношении ООО «Урал» начнется процедура банкротства, вывел из активов и похитил более 2,7 млн рублей.

Для этого он заключил с ООО «Русское поле» фиктивный договор поставки зерна. В счет погашения долга ООО «Урал» якобы передало поставщику более сотни коров. В действительности же поголовье животных на основании очередной фиктивной сделки переходило в ООО «Надежда», подконтрольному осужденному.

В результате бывший директор подвел сельхозпредприятие к неизбежному банкротству и причинил ущерб в размере 2,7 млн рублей. Эту сумму взыскали с него в полном объеме, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.


Обсуждение
1533
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.