Верхний баннер
16:30 | ВТОРНИК | 27 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.46 € 90.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:43, 27 февраля 2016

«Нужно насаждать культуру общественного контроля». В Перми продолжается форум «Сообщество»

«Нужно насаждать культуру общественного контроля в обществе, чтобы это стало его оздоровительным элементом». Такое заявление сделал сегодня директор Центра независимого мониторинга исполнения указов президента «Народная экспертиза» ОНФ Николай Николаев. 


Сегодня в Перми в рамках форума активных граждан «Сообщество» состоялась тематическая дискуссия «Общественный контроль». «Важно, чтобы общественный контроль не использовали люди, которые стремятся добиться власти. Яркий пример – капитальный ремонт. Вместо того чтобы выдвигать яркие лозунги, можно выпустить брошюру по капремонту, содержащую конкретные практики. Давайте делиться знаниями», – цитирует Николаева пресс-служба Общественной палаты РФ. 


Вторая часть дискуссии была посвящена нормативно-правовому регулированию общественного контроля на федеральном и региональном уровне. «Я представляю общественный контроль в виде модели, где рядом с вертикалью власти выстраиваются общественные институты, и все решения или проекты решений, которые вырабатывает власть, проходят через общественную проверку, таким образом граждане держат под контролем все, что делает власть, – считает Член ОП РФ Галина Макашина. – Но общественный контроль все же не является правозащитной деятельностью. Это элемент местного самоуправления, это менеджмент. И поскольку это не правозащита, а одна из функций системы управления, то эта функция должна четко регулироваться и нормироваться, что в недостаточной степени отражено в законе». Впрочем, по мнению ряда участников дискуссии, нормативные акты есть – нужно лишь уметь их применять. 


Обсуждение
1256
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.