Верхний баннер
16:53 | ВТОРНИК | 27 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.46 € 90.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:21, 29 февраля 2016

Законопроект о «бэби-боксах» пройдет «нулевое чтение» в Общественной палате РФ

Обсуждение законопроекта пройдет в конце марта, сообщил на форуме «Сообщество» в Перми руководитель проекта «Перспектива» ОП РФ Александр Свинин.

По словам г-на Свинина, вопрос отдадут на рассмотрение регионам. Планируется, что власти субъекта на своем уровне будут принимать законодательные акты, регламентирующие, сколько «окон жизни» устанавливать и где их размещать:

Мы посмотрим предложения законодателей, инициируем ряд каких-то возможных изменений, привлечем общественные организации, которые за и против.

Напомним, в декабре прошлого года сенаторы Вадим Тюльпанов, Лилия Гумерова и Елена Афанасьева повторно направили в Госдуму законопроект об установке в России «бэби-боксов».

«Бэби-бокс» — специально оборудованная колыбель, куда мать может анонимно сдать нежелательного новорожденного. В России они установлены в Московской, Владимирской и Калининградской областях, Краснодарском и Камчатском краях, а также в некоторых других регионах. Пермь была первым городом, где открылся первый «бэби-бокс».

Сейчас в Пермском крае работают два «бэби-бокса» — в государственных медучреждениях Добрянки и Березников. «Окно жизни», ранее действовавшее в Перми, в настоящее время закрыто.


Обсуждение
1272
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.