Верхний баннер
16:35 | ПЯТНИЦА | 30 ОКТЯБРЯ 2020

$ 79.33 € 92.63

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:13, 01 марта 2016

Лидер пермского ЛДПР потребовал от силовиков проверить всех мигрантов, работающих с детьми

И.о координатора регионального отделения ЛДПР Олег Постников обратился от имени партии с заявлением (копия документа есть в редакции) в адрес прокурора Пермского края Вадима Антипина, руководителя следственного комитета по Пермскому краю Марине Заббаровой и начальнику ГУМВД по Пермскому краю Виктору Кошелеву, в котором потребовал от силовых ведомств провести проверку всех «выходцев из ближнего зарубежья», в первую очередь – работающих с детьми. Поводом для обращения послужила трагедия, разыгравшаяся в Москве вчера, 29 февраля, когда жительница Средней Азии, работающая няней, убила и обезглавила четырехлетнюю девочку.

 - Эта так называемая женщина работала в семье погибшего ребенка няней. Обезглавив несчастного ребенка, она вышла к станции метро «Октябрьское Поле», и там продолжала глумиться над уже мертвым ребенком, размахивая его отрубленной головой, и скандируя «Аллах Акбар», «Смотрите, я смертница». Сотни москвичей до сих пор находятся в состоянии шока и ужаса от того, что им довелось увидеть сегодня», - говорится в заявлении, подписанным пермским лидером ЛДПР, - Наша страна защищает себя от проявления радикальных исламистских течений, от поступления наркотических препаратов из Средней Азии, от преступности, которая едет к нам в страну оттуда же. Но в пылу борьбы с этими явлениями, мы забыли о самых главных и самых маленьких. Наши дети оказались «в плену» у них. Тысячи россиян оставляют своих детей на попечение таких нянь, работников дошкольных учреждений. И если мы не можем точно быть уверены в том, чему они учат наших детей, то, как минимум обезопасить, обязаны. Мы должны быть уверены, что произошло сегодня, не может повториться в принципе. Поэтому мы требуем от всех компетентных лиц и органов, в срочном порядке, провести проверку всех работников, выходцев из ближнего зарубежья, особенно Средней Азии, имеющих доступ к детям дошкольного и школьного возраста, на вменяемость, злоупотребления наркотическими веществами, алкоголем, а так же на возможную причастность к запрещенным террористическим организациям. Просим Вас так же рассмотреть возможность поддержать нашу инициативу об ограничении времени пребывания указанных лиц на территории Пермского края


Обсуждение
1705
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.