Верхний баннер
18:59 | ВТОРНИК | 22 СЕНТЯБРЯ 2020

$ 76.27 € 89.48

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:30, 01 марта 2016

Реконструкция СК им. Сухарева к ЧМ-2018 по футболу задерживается из-за строгих требований ФИФА

Из федерального бюджета на реконструкцию спортивного комплекса под тренировочную базу одной из команд-участниц Чемпионата мира по футболу будет выделено 100 млн рублей. Точная сумма вложений из краевого бюджета станет известна после появления проекта реконструкции. Пока в документе заложено 40 млн рублей.

Проектные работы по реконструкции спорткомплекса им. Сухарева под тренировочную базу задерживаются из-за строгих требований ФИФА, сообщает «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на министра спорта края Павла Ляха. Например, футбольное поле должно располагаться строго с севера на юг. В таком расположении солнце не будет заходить за ворота ни одной из команд. Поле в Перми больше развернуто на юго-восток. Впрочем, солнечный свет, по словам министра, закрывает комплекс административных зданий.

Отметим, завершить реконструкцию спортивного комплекса должны в течение 2016 года.

Напомним, СК им. Сухарева определен оргкомитетом ЧМ-2018 в качестве тренировочной базы одной из футбольных сборных, которой предстоит сыграть в групповом турнире в Екатеринбурге. На данный момент спорткомплекс соответствует лишь дополнительным требованиям: расстояние от стадиона до аэропорта и гостиницы.


Обсуждение
1407
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.