Верхний баннер
09:33 | ВТОРНИК | 13 АПРЕЛЯ 2021

$ 77.51 € 92.07

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:37, 02 марта 2016

Попавший в ДТП из-за сугроба пермяк отсудил у дорожников почти 150 тысяч рублей

Судебная коллегия Пермского краевого суда рассмотрела апелляционную жалобу ЗАО «Уралмостострой» на решение первой инстанции и оставила его без изменения.

В октябре 2014 года на 49 км обхода Перми столкнулись два автомобиля. Сотрудник ГИБДД выявил на месте аварии недостатки в содержании дороги: на средних полосах движения в сторону Березников лежал большой сугроб.

Участник ДТП обратился в Ленинский районный суд с иском к КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта Пермского края, ООО «СМУ № 34», ЗАО «Уралмостострой». Он потребовал взыскать с них 105,4 тыс. рублей в счет возмещения материального ущерба и оплатить судебные расходы в размере 42 тыс. рублей.

Суд первой инстанции пришел к выводу, что причинами ДТП являются действия дорожной компании, допустивших ненадлежащее состоянии дороги, и удовлетворил требования истца, сообщает пресс-служба краевого суда.


Обсуждение
1208
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.