Верхний баннер
16:58 | ВТОРНИК | 27 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.46 € 90.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:01, 05 августа 2008

Ремонт ул. Ленина будет произведён на средства бюджета.

Об этом сообщил начальник пермского управления внешнего благоустройства Николай Уханов на выездном заседании депутатов Пермской городской думы по проверке ремонта дорог. По его словам, для ремонта участка между улицами Плеханова и Попова потребуется около 18 миллионов рублей. Эту сумму мэрия рассчитывает взыскать с компании «Уралсибспецстрой» за некачественный ремонт дороги. Чтобы провести ремонт до октября, планируется вначале вложить средства городского бюджета, а компенсацию с «Уралсибспецстроя» получить позднее по решению суда. Депутат Пермской городской думы Максим Тебелев отметил, что такое решение позволяет ускорить ремонтные работы, но властям в очередной раз придётся тратить бюджетные деньги и надеяться, что потом удастся их взыскать.

- Мне кажется, что не очень хорошо, когда у нас правила игры меняются в ходе самой игры, да? То есть когда улица Ленина делалась, по ней был установлен гарантийный срок и гарантийные работы должен был делать основной подрядчик. Сейчас почему-то у нас вектор сменился, то есть с основным подрядчиком договориться не удалось. Ситуация перешла в судебную плоскость.

Напомним, в августе 2007 года Арбитражный суд обязал «Уралсибспецстрой» выполнить ремонтные работы на улице Ленина. В прошлом месяце судебные приставы обнаружили, что исполнение судебного решения проведено некачественно. После этого пермская администрация решила подать на компанию в суд и провести конкурс на нового подрядчика.


Обсуждение
27191
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.