Верхний баннер
21:43 | СРЕДА | 25 МАЯ 2016

$ 65.89 € 73.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
21:09, 09 марта 2016

В Ильинском народных дружинников освободят от местных налогов

Шестеро жителей поселка получили удостоверения членов добровольных народных дружин. По словам инициатора краевого закона о добровольных народных дружинах Владимира Чулошникова, добровольцы получат также социальные льготы.

«Члены дружин в Ильинском по решению местных властей будут освобождены от уплаты земельного налога и налога на имущество. Кроме того, сейчас прорабатывается практика создания дружин на предприятиях Пермского края, руководители которых получат возможность давать льготы добровольцам. Считаю, что в наше непростое время, когда преступность в регионе растет, а численность сотрудников правоохранительных органов падает, работа граждан и полиции в одной связке – вещь своевременная и необходимая», - сообщил Владимир Чулошников после вручения удостоверений.

По словам главы Ильинского сельского поселения Дениса Мазунина, пока добровольные народные дружины будут заниматься охраной общественного порядка на массовых мероприятиях.

«Когда добровольцы наберутся опыта, научатся взаимодействовать с правоохранительными органами, мы рассчитываем повлиять на снижение уровня преступности в нашем поселке», - говорит Денис Мазунин.

Сами добровольцы уверяют, что интерес к подобной гражданской активности в поселке большой.

«У нас есть много заявок на вступление в наши ряды», - говорит дружинник Михаил Тимеев. «Мы ждем пополнение весной, а пока нас только десять человек. Мы очень рассчитываем на то, что окажемся полезными для наших земляков».

Полицейские говорят, что помогут в любых начинаниях народных дружинников по охране общественного порядка.

«Правильным решением является инициатива о выдаче удостоверений народным дружинникам», - считает врио начальника Управления отдела охраны общественного порядка Андрей Падучев. «Но главное: граждане проявляют огромный интерес к охране общественного порядка и вступают в ряды дружинников. Со своей стороны мы будем подсказывать и помогать, а также действовать в непосредственной «связке» с нашими добровольными помощниками».

Закон о добровольных народных дружинах был принят в Пермском крае в прошлом году. В данный момент на территории Прикамья действует 60 дружин, в состав которых входит более 500 человек.

Обсуждение
1011
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.