Верхний баннер
17:09 | ВТОРНИК | 27 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.46 € 90.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:44, 06 августа 2008

«Камтрансстрой Плюс» уходит с пермского рынка.

Об этом сегодня пишет «Коммерсант-Прикамье». По данным издания, в ближайшее время компания намерена продать все принадлежащие ей активы и выйти из пермского строительного бизнеса. Она уже реализовала участок кондитерской фабрики, а сейчас «Камтрансстрой Плюс» ищет покупателя для своего торгово-офисного комплекса Zeppelin. Общая площадь помещений в комплексе по адресу Кирова, 33 составляет 5,7 тыс. кв. метров. Недостроенный комплекс с подземной автостоянкой продаётся по цене 110 тыс. руб. за кв. метр.

Эксперты „Коммерсанта“ расходятся во мнении об адекватности цены комплекса. Некоторые считают её завышенной, некоторые говорят, что интерес к активу будет зависеть от концепции бизнеса. При этом эксперты отмечают неоднозначность местоположения комплекса: на улице Кирова нет достаточного пешеходного трафика для активной торговли, зато есть серьезные проблемы с нехваткой парковочных мест.

Отметим, как пишет «Коммерсант», уход «Камтрансстроя» из пермского бизнеса связан с финансовыми проблемами в компании. Один из владельцев пермских торговых центров сообщил, что изначально проекты компании намеревался профинансировать один из московских инвесторов, и поэтому были взяты несколько участков в центре города. Но затем московский партнёр пересмотрел свои планы в Перми, и «Камтрансстрой плюс» был вынужден «свернуть» девелоперские проекты.


Обсуждение
26857
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.