Верхний баннер
18:29 | СРЕДА | 27 ИЮЛЯ 2016

$ 65.95 € 72.51

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
18+
17:03, 17 марта 2016

Татьяна Марголина заявила о недопустимости отмены выплат регионального маткапитала

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина в ходе сегодняшнего выступления перед заксобранием заявила о недопустимости отмены выплат регионального материнского капитала.

«Когда мы принимаем какие-то меры социальной поддержки, мы должны смотреть не только на возможности текущего финансового года или даже трех, но и на и дальнейшие перспективы, поскольку имеющиеся социальные преференции не должны отменяться или уменьшаться. На федеральном уровне эта норма работает, на региональном пока нет», – заявила омбудсмен и выразила надежду, что в ближайшее время появятся инициативы по поддержке семей, нуждающихся в поддержке.

Напомним, с этого года в Пермском крае перестала действовать региональная программа по выплате материнского капитала. Восстановить права многодетных семей попытались депутаты краевого Законодательного собрания от фракции «Справедливая Россия», которые предлагали продлить действие программы до конца 2016 года. При подготовке законопроекта справедливороссы брали за основу послание президента России, в котором он предложил продлить федеральную программу «Материнский капитал» до 2018 года. Но принятие решения заблокировали члены фракции «Единая Россия», которые почти в полном составе воздержались при голосовании, аргументировав это тем, что денег в бюджете нет. «За» проголосовал только депутат Дмитрий Скриванов.

Отметим, что с начала этого года краевые власти отказались также от ежемесячных выплат многодетным семьям. В данный момент руководитель реготделения партии «Справедливая Россия», депутат заксобрания Дарья Эйсфельд готовит комплексный законопроект, который предусматривает поддержку многодетных семей.

Обсуждение
1017
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.