Верхний баннер
12:59 | ЧЕТВЕРГ | 21 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.36 € 89.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:24, 28 марта 2016

«Уралкалий» может уйти с Московской биржи

Доля акций ПАО «Уралкалий», находящихся в свободном обращении, упала ниже 10%. Это произошло в результате реализации программы обратного выкупа акций компании. Теперь Московская биржа может снизить уровень листинга «Уралкалия» с первого до третьего.

23 ноября прошлого года совет директоров «Уралкалия» утвердил программу выкупа акций и глобальных депозитарных расписок (buyback) в объеме до 6,5% уставного капитала. Программа действует с 24 ноября до 31 марта текущего года. С момента ее запуска «Уралкалий» выкупил 3,91% уставного капитала. В результате 24 марта доля акций компании в свободном обращении (free float) упала ниже 10%.

Согласно правилам биржи, уровень листинга «Уралкалия» будет снижен, если шесть месяцев подряд объем находящихся в свободном обращении акций компании будет на 2,5% ниже требуемого объема в 10%. Снижение листинга окажет существенный негативный эффект на стоимость и ликвидность акций.

В меморандуме к программе buyback «Уралкалия» сообщалось, что при снижении уровня листинга компания в будущем может решить, что она не заинтересована больше в торгах Московской бирже, сообщает «Интерфакс».

С 22 декабря глобальные депозитарные расписки «Уралкалия» исключены из котировального списка Лондонской фондовой биржи.


Обсуждение
1355
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.