Верхний баннер
06:59 | СРЕДА | 27 МАЯ 2020

$ 71.14 € 77.79

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:18, 06 апреля 2016

Правозащитный совет Петербурга предложил назначить Татьяну Марголину российским омбудсменом

После ухода Эллы Памфиловой на работу в ЦИК правозащитники Северной столицы предложили три кандидатуры на вакантный пост уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

Наиболее подходящими кандидатурами в Правозащитном совете Санкт-Петербурга считают сопредседателя Координационного совета российских уполномоченных по правам человека Александра Шишлова, начальника управления защиты политических прав в аппарате российского омбудсмена Ирину Скупову и уполномоченного по правам человека в Пермском крае Татьяну Марголину. Петиция в поддержку этих кандидатур размещена на портале Change.org.

Сама Татьяна Марголина в разговоре с «Эхом Перми» скептически оценила инициативу петербургских правозащитников и заявила, что не рассматривает возможность занять пост российского омбудсмена:

Я знаю, что есть такая инициатива. Только когда они мне позвонили, я сказала, что там не может быть вообще речи о персональных вариантах. Я говорила, если вы хотите заявить идею, что это может быть вариант из региональных уполномоченных — идея может быть. Но ни о каких персоналиях речи быть не может. И мало того, я точно знаю, что на такие высокие государственные должности никогда людей с регионального уровня не приглашают и не берут. Поэтому все было людям разъяснено, они настаивали на своем праве и они это сделали.

Напомним, в начале марта Элла Памфилова была назначена председателем Центральной избирательной комиссии РФ, поэтому она сложила с себя полномочия Уполномоченного по правам человека в России. Новая кандидатура на этот пост должна быть назначена в течение одного месяца после освобождения этой должности – до 25 апреля 2016 года.

Некоммерческая негосударственная организация «Правозащитный совет Санкт-Петербурга» была создана в 2007 году. В состав Совета входят представители крупнейших правозащитных организаций Петербурга, таких, как «Солдатские матери Санкт-Петербурга», «Гражданский контроль», «Мемориал», «Лига избирательниц Санкт-Петербурга», «Родительский мост», «Российский комитет адвокатов в защиту прав человека», Экологический правозащитный центр «Беллона», «Музей Галины Старовойтовой», «Институт региональной прессы» и др., а также лично ряд известных петербургских правозащитников.


Обсуждение
1236
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.