Верхний баннер
16:37 | ВТОРНИК | 27 ОКТЯБРЯ 2020

$ 76.46 € 90.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

11:27, 06 августа 2008

Мэрия хочет сохранить проездные, но отложить денежную поддержку студентов.

Как сообщила заместитель главы администрации Перми Надежда Кочурова, в течение года будет развёрнута система адресной поддержки для студентов. Соответствующий проект решения будет вынесен на августовское заседание Пермской городской думы. Планируется, что адресную поддержку поэтапно получат три категории студентов. Вся система будет развернута в течение года.

Первыми помощь получат студенческие семьи с детьми до полутора лет, которые начнут получать по 2-2,5 тысячи рублей в месяц уже с сентября. По словам Надежды Кочуровой, цена вопроса для городского бюджета на этот год составит около 4,5 миллионов рублей.

Но из-за временного сохранения студенческих проездных на год откладывается денежная поддержка других категорий, в которые входят успешные и малоимущие студенты. Надежда Кочурова пояснила, что это вызвано бюджетными ограничениями. На сегодняшний день недоплата перевозчикам со стороны бюджета составляет около 260 миллионов рублей.


Обсуждение
32432
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.