Верхний баннер
12:23 | ЧЕТВЕРГ | 21 ЯНВАРЯ 2021

$ 73.36 € 89.15

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:34, 13 апреля 2016

Агентство S&P ухудшило прогноз рейтинга «Уралкалия»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's накануне, 12 апреля, изменило прогноз долгосрочного корпоративного рейтинга «Уралкалия» со «стабильного» на «негативный». Сам рейтинг оставлен на уровне «BB-». 

Кроме того, корпоративный рейтинг EuroChem Group AG и ее дочерней структуры, группы «ЕвроХим», снижен с отметки «BB» до «BB-», прогноз изменения – «стабильный». Рейтинг «ЕвроХима» по нацшкале снижен с «ruAA» до «ruAA-». 

S&P полагает, что изменения в рейтинге вызваны существенным ухудшением ситуации на рынке удобрений за последние полгода. По ожиданиям агентства, цены на удобрения останутся значительно ниже уровней 2015 года в течение нескольких лет.

 Как отмечается в пресс-релизе агентства, таким образом, компании сектора получат меньшую прибыль и увеличат показатель левереджа сильнее, чем ожидалось ранее. Ослабление курса рубля лишь частично компенсирует эти потери.


Обсуждение
1197
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.